
Самореализация
Когда мы обращаемся с собой и со своим телом как с предметом, который по желанию Ума выполняет его прихоти и фантазии о том, КАКИМИ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, мы не можем быть здоровыми и довольными своей жизнью.
Когда мы знаем, что МЫ ИМЕЕМ и ЧЕГО НЕ ИМЕЕМ в своём генетическом арсенале, мы становимся более успешными в эффективными.
Мы учимся через обретение РАДОСТИ и РЕАЛИЗОВАННОСТИ, а не через наказание и воздаяние. Для реализации себя, развития своих способностей и личности каждый из нас уже имеет ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ. Но вопрос в том, что мы знаем о себе? Насколько точно знаем? Умеем ли это использовать? Принимаем ли многообразие жизни и сложность нас самих? Или продолжаем мыслить шаблонами, какими мы должны быть?
ПОТЕНЦИАЛ того, что мы можем пережить, прожить и реализовать в этой жизни, заключается в нашей ФОРМЕ - физическом теле. Цель эволюции – развитие сознания, и для этого она совершенствует биоформы. Чем более совершенная форма, тем больше потенциал сознания в ней. Форма человека наиболее совершенная в сравнении с другими – только сознание человека обладает самоотражающей (саморефлектирующей) способностью.
Наши тела совершенны, надо только уметь ... пользоваться ими. Но чаще всего мы эксплуатируем своё тело не по назначению. В результате - ощущение, что мы не на своём месте, а так же разного разного рода сопротивления, включая болезни и отсутствие жизненных сил.
Это как с марками машин, например: вы пытаетесь вспахать поле на свадебном лимузине. Устроить деревенскую свадьбу на тракторе можно, но кто получит удовольствие от такой свадьбы? Лимузин не лучше трактора, а трактор не хуже лимузина - просто у них разное предназначение.